La normativa in materia di sicurezza alimentare prevede che l’OSA ponga in essere un insieme di procedure volte alla garanzia della totale sicurezza e non pericolosità degli alimenti trattati.
A questo scopo il Manuale di Autocontrollo potrebbe evidenziare la necessità di effettuare analisi per verificare la presenza e la concentrazione di agenti microbici negli alimenti e sulle superfici con cui questi vengono a contatto.
I valori riscontrati dalle analisi devono essere confrontati con i limiti di legge, dettati dal Reg. CE 2073/2005, che ne determinano i parametri di sicurezza.
Se dalle analisi dovessero emergere parametri microbiologici superiori a quelli stabiliti, il prodotto dovrà essere allontanato dalla vendita secondo la metodica del Reg. CE 178/2002 in materia di tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti.
ISI Group può supportarti nella realizzazione di tamponi alimentari. Il servizio prevede:
Sede Legale:
Lazio: Roma 00173 - Viale Raf Vallone, 5 | Tel.: 06 871 65223
Sedi Operative:
Campania: Aversa (CE) 81030 - Via Ugo Foscolo, 54 | Tel.: 081 18658349
Friuli: Staranzano (GO) 34079 - Via G.Deledda, 13/15 | Tel.: 0481 1988058
Veneto: Mestre (VE) 30027 - Via Torino, 151 D | Tel.: 0421 1896144
Emilia Romagna: Sassuolo (MO) 41049 - Via Regina Pacis, 60 | Tel: 0536 182 3394